Красноярск проходится легко по объездной. И за ним пошла спокойная накатная трасса с необозримыми просторами. Хвойные леса закончились и пошла Западно Сибирская низменность. Впереди Кемерово. С Москвой разница по времени +4. Удаление от Приморья 5000 км. Это уже страшно далеко. Два метра по карте. |
Автор:
Victorr_25 Rus
фотография авторская
Изменена: 26-08-2009
Просмотров: 689
|
Сообщений: 32
Ну и раз уж начал писать Вам, примите комплимент. Ваши фотоочерки очень познавательны. Листаю и не могу оторваться. Перегон как часть социокультурного слоя, который останется потомкам. И уже уходит в историю. Думаю Вам стоит написать книгу о перегоне. Как он начинался, чем жил. Чуйский тракт тоже когда-то был никому не известной гравийкой. Шукшин Василий Макарович сделал его известным. Сколько образов, характеров и крылатых фраз пошло в народ после его книг. Думаю, что история перегона по трассе Амур уже хранит н мало легенд и историй. Вот взялись бы вы на правах бывалого и собрали бы все в книгу, тем более, что пишите вы хорошо, легко.
По Федеральной трассе я начинал ездить вдвоем как пугливые зайцы, обедали и спали в машинах, убегали по Хабаровску от рэкета. Потом пришёл опыт и начал ездить за Байкал иногда в одиночку, бывало и в январе, ни от чего не отказывался, даже при закрытых для движения автотранспорта дорогах. Весь спектр ощущений на грани человеческих возможностей пройден. На Москву я съездил 5 раз по времени в 8 суток. Ребята кидали мысль о публикации моих воспоминаний, а я думаю в наше время это уже не актуально. Здесь я поделился фотовоспоминаниями из огромного архива снимков и рад, что кого-то мои фотозарисовки заинтересовали.